Группа ФИД выпустила новую насосную установку для ГРП

Группа ФИД выпустила новую насосную установку для ГРП. Установка включает в себя пятиплунжерный насос высокого давления QWS2500XL (2500 л.с.), производства Weir SPM, двигатель внутреннего сгорания CAT3512B (2250 л.с.). Передача крутящего момента осуществляется через АКПП CAT – CX48.

Данное совмещение элементов силовой части разного типоразмера по мощности позволило увеличить производительность насосной установки  по закачке технологической жидкости до 20 % (на определенных ступенях по давлению) по сравнению со стандартной насосной установкой с трехплунжерным НВД на 2250 л.с.

При этом производителю для передвижения по дорогам общего пользования удалось вписаться в приемлемые нагрузки на оси: до 9 тонн на передние и до 10 тонн на задние. Машина базируется на полноприводом шасси TATRA T158 с колесной формулой 8×8 и односкатной ошиновкой.  Особенностью данного шасси является применение хребтовой рамы и независимой подвески, что позволяет снизить вибрационные нагрузки на навесное оборудование и обеспечить высокую проходимость техники.

Группа ФИД и ООО «МашОйл» предлагает своим Заказчикам предлагает технику для своих Заказчиков, которая максимально эффективно подходит под их условия/технологию работы.

С более подробной технической информацией можно ознакомиться здесь.